Involtini di cavolini di Bruxelles al bacon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli involtini di cavolini di Bruxelles al bacon rappresentano una simpatica e divertente alternativa per servire questa deliziosa verdura. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e dal successo assicurato. Il sapore intenso dei cavoletti e l’aroma del bacon si sposano alla perfezione per creare un piatto davvero buonissimo. E siete amanti di questo ingrediente vi possiamo anche suggerire la ricetta dei cavolini di Bruxelles rosolati.
Come fare gli involtini di cavolini di Bruxelles al bacon
Per preparare gli intriganti involtini di cavoletti di Bruxelles al bacon cominciamo dalla pulizia dei cavolini, rimuovendo il gambetto inferiore e le foglie esterne. Sbollentiamo i cavoletti per qualche minuto in acqua bollente senza però aggiungere sale. Quando i cavolini saranno teneri avvolgiamoli in delle fette di bacon e rosoliamo in padella a fuoco vivo per qualche minuto girandoli costantemente. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 300 g
- Bacon 150 g
- Vino bianco q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla pulizia dei cavolini, rimuovendo il gambetto e di conseguenza le foglie più esterne; sbollentate poi i cavolini per circa 10-12 minuti in acqua bollente ma non salata
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Una volta raffreddati, avvolgete i cavolini di Bruxelles nelle fette di bacon e cuoceteli per qualche minuto in una padella a fuoco vivo
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Sfumate con un goccio di vino bianco, girate i cavolini costantemente e se volete aromatizzate con del rosmarino prima di servirli in tavola ben caldi