Insalata tonno, finocchi e arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
La sfiziosissima insalata tonno, finocchi e arancia è un contorno perfetto, che volendo può trasformarsi in un secondo piatto leggero e delicato. Un mix gustoso e intrigante di ingredienti genuini e di facile reperibilità, facile da preparare e sempre pronto all’uso. E se vi stuzzica l’abbinamento tra finocchio e arancia, provate anche questa ricetta.
Come fare l’insalata tonno, finocchi e arancia
Preparare la mitica insalata tonno, finocchi e arancia è davvero facile. Bisogna anzitutto lavare accuratamente finocchi e arance, tagliare a fettine sottili i primi e sbucciare e tagliare a fette le seconde, per poi trasferire il tutto in una ciotola e condire con olio e sale. Dopo una veloce scottata al tonno, basta unire il tutto, mescolare per bene e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Tonno sott'olio Mare Aperto 2 scatolette
- Finocchi 2
- Arance 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate con cura i finocchi e le arance, fateli asciugare e tagliate il finocchio a fettine piuttosto sottili, da trasferire in una ciotola
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Sbucciate le arance, tagliatele a spicchi e unitele ai finocchi nella ciotola, condite con sale e olio e mescolate accuratamente per far amalgamare i vari ingredienti
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Fate scaldare il tonno in padella giusto per 5 minuti a fiamma bassa, in modo da farlo soltanto rosare, quindi trasferitelo nella ciotola con arance e finocchi, mescolate e servite subito in tavola