Insalata mediterranea con feta e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Questa insalata colorata con feta alla menta è quanto di più elementare si possa immaginare in un piatto di verdure crude. Tuttavia, la scelta degli ingredienti e il taglio conferiscono al piatto un valore aggiunto impagabile… quello della vista.
Gli alimenti utilizzati sono tutti facilmente reperibili, l’assemblaggio è veloce e il risultato è garantito, quindi mettetevi all’opera: questo piatto va provato! Versatile e vivace, l’insalata può essere servita sia come piatto unico ma anche come antipasto, o come una portata per impreziosire i vostri buffet o un aperitivo con gli amici.
Ingredienti
Preparazione
-
Pulite le zucchine eliminando le estremità, tagliatele a fettine sottili con un pelapatate e poi mettete da parte.
-
Pulite le carote eliminando le estremità, tagliate a julienne e mettete da parte.
-
Adagiate ai bordi del piatto le fettine di zucchine e disponete al centro la carota precedentemente tagliata.
-
Infine, aggiungete una generosa sbriciolata di feta sopra le verdure e condite con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva, le foglioline di menta e un filo di aceto balsamico di buona qualità.
Consigli
Per rendere questa insalata ancora più buona e sfiziosa, potete aggiungete, se gradite, delle olive nere a piccoli pezzi o dei pomodori secchi.