Insalata con tonno e citronette

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura

L’insalata di tonno con citronette è un piatto fresco e facile da preparare, che abbina al gusto corposo del tonno, uno dei pesci più conosciuti e ammirati dei nostri mari, la delicatezza di una vinaigrette dall’aroma particolare. Preparare l’insalata di tonno con citronette non è affatto difficile: ci vogliono poco più di venti minuti per portare in tavola un piatto saporito e genuino, che piacerà proprio a tutti, anche a chi davanti all’insalata solitamente storce il naso. Ecco la ricetta dell’insalata di tonno con citronette, suggerita da Buono e Sano.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le insalate ed eventualmente i pomodori. Sciacquare i filetti di tonno sotto l’acqua corrente e asciugarli tamponandoli con della carta assorbente, quindi tagliarli a cubetti

     

  2. In una padella mettere un giro di olio e far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungere i cubetti di tonno e farli scottare per pochi minuti a fuoco vivace su tutti i lati. Salare e pepare.

     

  3. Per la vinaigrette versare in un barattolo di vetro l’olio con il limone spremuto, un cucchiaino di senape e l’erba cipollina tagliuzzata, salare, pepare e chiudere in uno shaker agitando bene.

  4. Disporre il soncino con la rucola in una capiente ciotola, aggiungere il cipollotto a rondelle, il tonno a cubetti e condire il tutto con la citronette.

Consigli

Se volete, potete aggiungere all'insalata di tonno anche i pomodorini ciliegini: daranno un tocco di gusto e di colore in più.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963