Insalata di tacchino con avocado e lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Delicatezza e cremosità diventano un tutt’uno in questa ricetta leggera e nutriente. L’insalata di tacchino con avocado e lime offre un piatto unico freddo, facile da realizzare e ideale per accompagnare i convivi della bella stagione in arrivo.
Ingredienti
- Petto di tacchino 400 g
- Avocado 2
- Lime 2
- Pomodori ciliegini 200 g
- Cetrioli 1
- Songino (valerianella) 50 g
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Riscaldate una griglia o una padella antiaderente. Cuocete il tacchino fino a doratura. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a strisce. Riducete gli avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia e tagliateli a fette.
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Spremete il succo dei lime sugli avocado. In una ciotola, unite il tacchino, l'avocado, i pomodorini tagliati e metà, il cetriolo ridotto a rondelle e il songino. Condite con l'olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti in frigorifero prima di servire.
Consigli
Se desiderate un gusto più intenso, provate a marinare il tacchino in una miscela di spezie come paprika, cumino e coriandolo. Per un tocco croccante, aggiungete noci tostate o semi di zucca. Sostituite l'avocado con edamame per una variante più proteica e aggiungete cipolla rossa affettata sottilmente per un sapore più deciso.
Domande frequenti
Posso sostituire il tacchino con il pollo?
Certamente, il tacchino e pollo hanno simili valori nutrizionali e gusto
Come posso rendere questa ricetta vegana?
Se sostituite il tacchino con del tofu o tempeh marinato otterrete un'altrettanta squisita variante di questa insalata