Insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 304 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea è una perfetta ricetta estiva, un piatto ricco di colori e di sapori che riuscirà a rendere felici anche i palati più esigenti. Si tratta di un piatto insolito, ma che si prepara con grande semplicità sfruttando la freschezza e gli aromi dei suoi ingredienti. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il carpaccio di salmone.
Come fare l’insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea
Per fare la squisita insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea cominciamo tagliano a cubi un trancio di salmone che faremo marinare con un po’ di olio e di sale, tagliamo il nostro avocado di lungo, eliminiamo il nocciolo e la buccia e tagliamo la polpa, poi tagliamo anche le cipolle. Condiamo tutto con olio extravergine, sale e un pizzico di pepe e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Avocado 1
- Salmone 350 g
- Cipolla rossa di Tropea 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione dell'insalata tagliando il salmone in cubetti che farete marinare con la giusta dose di olio extravergine di oliva e di sale
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Una volta completata l'operazione passate all'avocado: tagliatelo di lungo, eliminate il nocciolo e la buccia e poi ricavatene tanti pezzettini
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Affettate le cipolle di Tropea, unite l’avocado e il salmone e condite con olio, sale e un pizzico di pepe, aggiungete del basilico per dare colore e profumo e servite in tavola
Domande frequenti
Quali sono le proprietà dell'avocado?
L'avocado è ricco di fibre, potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo. Contiene, inoltre, alti livelli di vitamina B5, B6, K, E, C.