Insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea

4.5
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 304 kcal
Carboidrati 7,4 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 18,8 g
Grassi 20,9 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 3,5 g
Colesterolo 50 mg

L’insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea è una perfetta ricetta estiva, un piatto ricco di colori e di sapori che riuscirà a rendere felici anche i palati più esigenti. Si tratta di un piatto insolito, ma che si prepara con grande semplicità sfruttando la freschezza e gli aromi dei suoi ingredienti. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il carpaccio di salmone.

Come fare l’insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea

Per fare la squisita insalata di salmone, avocado e cipolle di Tropea cominciamo tagliano a cubi un trancio di salmone che faremo marinare con un po’ di olio e di sale, tagliamo il nostro avocado di lungo, eliminiamo il nocciolo e la buccia e tagliamo la polpa, poi tagliamo anche le cipolle. Condiamo tutto con olio extravergine, sale e un pizzico di pepe e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione dell'insalata tagliando il salmone in cubetti che farete marinare con la giusta dose di olio extravergine di oliva e di sale

  2. Una volta completata l'operazione passate all'avocado: tagliatelo di lungo, eliminate il nocciolo e la buccia e poi ricavatene tanti pezzettini

  3. Affettate le cipolle di Tropea, unite l’avocado e il salmone e condite con olio, sale e un pizzico di pepe, aggiungete del basilico per dare colore e profumo e servite in tavola

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dell'avocado?

L'avocado è ricco di fibre, potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo. Contiene, inoltre, alti livelli di vitamina B5, B6, K, E, C.

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