Insalata di riso con polpa di granchio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

L‘insalata di riso al granchio è un piatto unico originale e saporito, perfetto per l’estate e ottimo anche per preservare una linea invidiabile. Si prepara infatti, oltre che con la polpa di granchio e le uova sode, con frutta e ortaggi, oltre che con un alimento genuino e salutare come il riso. Un mix di gusto e leggerezza, insomma, proprio come l’insalata di riso integrale.

Come fare l’insalata di riso al granchio

La deliziosa insalata di riso al granchio si prepara cuocendo il riso e soffriggendo l’aglio assieme alla polpa di granchio, quindi unendo il cetriolo, il peperone e l’ananas tagliati a fettine o a dadini e le uova sode tagliate a spicchi. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con abbondanza di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua bollente e intanto fate soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato in padella

  2. Una volta dorato rimuovetelo e versatevi la polpa di granchio sgocciolata, aggiustate di sale, unite il peperone tagliato a pezzetti e fate insaporire un paio di minuti prima di spegnere

  3. Intanto tagliate a julienne il cetriolo, sminuzzate l’ananas fresco a dadini, affettate il cipollotto, quindi completate con le uova sode e tagliate a spicchi

  4. Scolate il riso, unite peperone, cetriolo, polpa di granchio, ananas, cipollotto e uova sode, condite con sale e olio, lasciate raffreddare qualche minuto e servite con un paio di salsine (facoltative)

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