Insalata di riso con polpa di granchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
L‘insalata di riso al granchio è un piatto unico originale e saporito, perfetto per l’estate e ottimo anche per preservare una linea invidiabile. Si prepara infatti, oltre che con la polpa di granchio e le uova sode, con frutta e ortaggi, oltre che con un alimento genuino e salutare come il riso. Un mix di gusto e leggerezza, insomma, proprio come l’insalata di riso integrale.
Come fare l’insalata di riso al granchio
La deliziosa insalata di riso al granchio si prepara cuocendo il riso e soffriggendo l’aglio assieme alla polpa di granchio, quindi unendo il cetriolo, il peperone e l’ananas tagliati a fettine o a dadini e le uova sode tagliate a spicchi. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con abbondanza di particolari.
Ingredienti
- Riso Basmati 280 g
- Polpa di granchio 250 g
- Uova 3
- Cetrioli 1
- Peperoni rossi 1
- Ananas 2
- Cipollotto 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettete a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua bollente e intanto fate soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato in padella
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Una volta dorato rimuovetelo e versatevi la polpa di granchio sgocciolata, aggiustate di sale, unite il peperone tagliato a pezzetti e fate insaporire un paio di minuti prima di spegnere
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Intanto tagliate a julienne il cetriolo, sminuzzate l’ananas fresco a dadini, affettate il cipollotto, quindi completate con le uova sode e tagliate a spicchi
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Scolate il riso, unite peperone, cetriolo, polpa di granchio, ananas, cipollotto e uova sode, condite con sale e olio, lasciate raffreddare qualche minuto e servite con un paio di salsine (facoltative)