Insalata di pollo, quinoa e avocado

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 491 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 491 kcal
Carboidrati 47,9 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 30 g
Grassi 17,9 g
di cui saturi 3,9 g
Fibre 4,3 g
Colesterolo 70 mg

L‘insalata di pollo, quinoa e avocado con l’aggiunta di pomodorini e fettine di limone o arancia, è un piatto nutriente e leggero, ideale per chi coniuga gusto e linea. È facilissimo da preparare e molto saporito, con un mix davvero riuscito tra diverse sfumature: quella originale della quinoa, quella più decisa del pollo, quella più fresca della frutta. Un’altra sfiziosa insalata a base di quinoa è quella con mango e avocado.

Come fare l’insalata di quinoa, arancia e pollo

Questa insalata di pollo si prepara facendo scaldare la quinoa per una ventina di minuti in una pentola con abbondante acqua, quindi ponendola in una ciotola con acqua e ghiaccio per farla raffreddare nel più breve tempo possibile. Il pollo grigliato andrà poi impiattato accanto alla quinoa e all’avocado,  condito con olio, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la quinoa e versatela in una pentola con abbondante acqua, facendola cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti

  2. Completata la cottura della quinoa, scolatela e versatela all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che possa raffreddare in fretta

  3. Tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli e fatelo grigliare per alcuni minuti in una padella antiaderente: sarà pronto quando la doratura sarà uniforme su ogni pezzo

  4. Unite il pollo alla quinoa, quindi aggiungete anche l'avocado tagliato a dadini e le fette d'arancia sbucciate, salate, pepate, fate amalgamare bene con un filo d'olio e servite in tavola

Domande frequenti

Quali sono le proprietà della quinoa?

La quinoa è nutriente, antiossidante ed è ricca di fibre, minerali, proteine e amminoacidi.

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