Insalata di pasta fredda con zucchine e tonno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione13 min di cottura

L’insalata di pasta con tonno e zucchine è un primo piatto davvero eccezionale, perfetto per combattere le calde giornate estive senza perdere di vista il gusto. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare, ricco di sapore ma anche con tantissime proprietà benefiche che arrivano dal tonno e dalle zucchine. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche l’insalata di pasta alle melanzane.

Come fare l’insalata di pasta con tonno e zucchine

Per fare l’ottima insalata di pasta con tonno e zucchine cominciamo tagliando le zucchine prima di bollirle per qualche minuto, cuociamo poi la pasta in abbondante acqua salata e condiamola con un filo d’olio. In una terrina condiamo le zucchine e il tonno appena scolato con un po’ di sale e aggiungiamo anche dei cipollotti tagliati finemente. Una volta che la pasta sarà raffreddata mischiamo gli ingredienti. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le zucchine a pezzetti e cuocetele in acqua bollente per qualche minuto in modo da renderle morbide

  2. Cuocete poi la pasta in una pentola con acqua salata e bollente per il tempo indicato sulla confezione, una volta scolata conditela con un filo d’olio

  3. In una terrina mischiate le zucchine e il tonno scolato e condite con un po’ di sale, aggiungendo poi anche un cipollotto opportunamente tagliato

  4. Una volta che la pasta sarà ben raffreddata conditela con tutti gli ingredienti, mescolate bene e a lungo e servite immediatamente in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963