Insalata di pasta con pomodorini e fagiolini

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata di pasta con pomodorini e fagiolini è perfetta per l’estate, un piatto fresco e zeppo di tutto ciò che occorre per deliziare il palato in modo leggero, gradevole e stuzzicante. L’armonia creata dal connubio tra pasta, pomodorini, fagiolini e aromi è davvero notevole e il piatto si prepara anche in un tempo relativamente breve. Provate anche la deliziosa pasta fredda mediterranea.

Come fare l’insalata di pasta con pomodorini e fagiolini

La squisita insalata di pasta con pomodorini e fagiolini si prepara pulendo, lavando e lessando i fagiolini, scolandoli e tagliandoli a pezzi non troppo piccoli, quindi passando alla cottura della pasta e passandola subito sotto acqua fredda. In seguito si uniscono pasta, fagiolini, pomodorini, cipollotto, basilico, sale e pepe e si condisce con olio e pecorino grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per una decina di minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli

  2. Nel frattempo lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente, passandola poi sotto acqua fredda e trasferendola in un'insalatiera

  3. Pelate e tritate il cipollotto, unitelo alla pasta e aggiungete quindi anche le foglie di basilico lavate e tritate e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi

  4. Condite con sale, pepe e qualche cucchiaio d'olio, mescolate bene e spolverizzate poi con del pecorino grattugiato, mescolando nuovamente e servendo subito in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963