Insalata di mare con verdure in doppia cottura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Insalata di mare con verdure in doppia cottura: la ricetta scelta dalla private chef Romina Ceragioli e pubblicata su Buono e Sano è una vera e propria esplosione di sostanze nutritive, ottima per gli adulti ma anche buona come piatto unico per i bambini. La presenza di molluschi freschi come i gamberi e i calamari, che apportano sali minerali, vitamina A, proteine e pochissimi grassi, è indicata per chi ha bisogno di un regime alimentare povero di calorie o semplicemente per chi vuole star attento alla linea. Scopri come preparare l’insalata di mare con verdure in doppia cottura.
Ingredienti
- Code di gamberi 300 g
- Calamari 300 g
- Lattuga 1 ciuffo
- Carote 1
- Zucchine 1
- Pinoli 1 manciata
- Succo di limone q.b.
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere
- Fiori eduli per decorare a piacere
Preparazione
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Lavare e asciugare l’insalata e le altre verdure. Tagliare la carota e la zucchina a listarelle per il lungo e ricavarne dei cubetti.
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In una pentola portare a bollore l’acqua e cuocere prima le carote per 3/4 minuti dopodiché aggiungere le zucchine e far cuocere entrambe le verdure per altri 5 minuti circa. Con una foratella togliere le verdure e metterle da parte in una zuppiera.
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In una piccola padella antiaderente scaldata precedentemente tostare velocemente i pinoli facendo attenzione a non bruciarli.
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Pulire i calamari e tagliarli ad anelli o a rombi, sgusciare e pulire le code di gambero.
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Cuocere il pesce insieme nella stessa acqua di cottura delle verdure. Appena
spicca il bollore far cuocere per alcuni minuti e scolare. -
Preparare una vinaigrette con l’olio, l’aceto, il succo di limone, il sale ed il pepe sbattendo bene con una forchetta; scaldarla leggermente in un pentolino facendo attenzione a non farla bollire.
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Unire il pesce e i pinoli alle verdure, condire con la vinaigrette tiepida e girare bene. In un piatto a piacere mettere l’insalata fresca con il pesce e le verdure. Decorare con fiori edibili e servire subito