Insalata di frutta e verdura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La prima volta che ho assaggiato un’insalata con la frutta ero in Spagna e mi sono subito innamorata di questa combinazione che da noi in Italia non è molto usuale.
Usando la fantasia e la creatività si possono creare abbinamenti sempre nuovi e anche la classica insalata diventerà un piatto goloso e stuzzicante.
La frutta e la verdura fresche sono naturalmente prive di glutine quindi sono sempre adatte ai celiaci.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Lattughino 50 g
- Pesche bianche 2
- More 100 g
- Fragole 10
- Olive nere 50 g
- Feta 100 g
- Uvetta 30 g
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 30 ml
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Miele 2 cucchiaini
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
Preparazione
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Lavate tutta la frutta e la verdura con cura ed attenzione.
Tagliate le pesche a fettine sottili e le fragole a metà dopo aver tolto il picciolo.
Sbriciolate la feta.
Preparate tutti gli ingredienti per poter assemblare l'insalata con facilità.
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Assemblate l'insalata mettendo sulla base il lattughino e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti creando armonia cromatica.
Queste quantità sono adatte a due persone quindi cercate di bilanciare gli ingredienti creando due piatti di insalata.
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In una ciotola versate l'olio, l'aceto di mele, il miele, il sale e il pepe e mescolate per creare un intingolo equilibrato.
Versatelo sulle insalate poco prima di servirle.
Consigli
Utilizzate il condimento poco prima di servire l'insalata in modo da conservarla fresca il più possibile.