Insalata carciofi e finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Niente di meglio di una gustosa insalata di finocchi e carciofi per concludere degnamente un bel pranzo: anche quelli delle feste importanti. Oltre che saporita, l’insalata di finocchi, carciofi e scaglie di grana è anche leggera e digeribile. In luogo dei carciofi e del formaggio puoi anche condire i finocchi con un frutto.
Come fare l’insalata di finocchi e carciofi
La deliziosa insalata di finocchi e carciofi si prepara anzitutto pulendo accuratamente i carciofi e tagliandoli a pezzi, quindi si uniscono in un’insalatiera i finocchi, i carciofi e le scaglie di grana e si condisce il tutto con olio, sale e succo di limone. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Carciofi 1
- Finocchi 1
- Limoni 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Grana Padano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell'insalata pulendo i carciofi, affettando con cura i cuori e ponendoli in ammollo in una ciotola con abbondante acqua e gocce di limone
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Tagliate il finocchio a pezzi non troppo piccoli e collocateli in un'insalatiera. Aggiungete poi la mezza cipolla tagliata finemente, il carciofo a pezzi e qualche scaglia di grana
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Mettete insieme in un'altra ciotola il succo di un limone, dell'olio e un pizzico di sale, fate amalgamare bene quindi irroratene l'insalata e servitela in tavola dopo aver mescolato