Insalata di finocchi e arance
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
La variopinta insalata di finocchi all’arancia è un delizioso e stuzzicante contorno che si prepara con facilità e che si adatta a qualsiasi piatto. Un contorno leggero, sfizioso e gustoso che piace a grandi e piccini. I finocchi, del resto, sono gli ingredienti ideali per delle insalate coi fiocchi: provateli anche insieme ai carciofi.
Come fare l’insalata finocchi e arance
La squisita insalata di finocchi all’arancia si prepara sbollentando i finocchi pelati e tagliati a fettine, una volta scolati si dovranno unire alle arance pelate e tagliate aggiungendo infine gli altri ingredienti. Ecco la preparazione illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Finocchi 750 g
- Arance 3
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente i finocchi, eliminate le foglie esterne che sono le più dure e tagliateli a fettine
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Trasferite le fettine di finocchio all'interno di una pentola e fateli sbollentare per qualche minuto, poi una volta terminata la cottura scolateli
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A questo punto pelate e tagliate a fette le arance, uniteli ai finocchi nei piatti da portata, mescolate aggiungendo sale, pepe, olio e succo di limone e servite in tavola