Insalata di farro con zucchine e gamberetti

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Ripasso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

Il farro viene utilizzato sempre più spesso per delle insalate (tipica è l’insalata di farro e tonno) ma se si è alla ricerca di un piatto leggermente più elaborato allora quello che ci vuole è la insalata di farro, gamberetti e zucchine. Un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro.

Come si fa l’insalata di farro con gamberetti e zucchine

Per una pausa pranzo gustosa e salutare, per una simpatica gita fuori porta con la famiglia o anche per un pasto veloce da consumare in spiaggia, la insalata di farro, gamberetti e zucchine è davvero l’ideale. Ecco tutti i passaggi per preparare questa leccornia.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a cuocere il farro in abbondante acqua salata (ci vorrà oltre mezz'ora) e nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili

  2. In una casseruola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio fate cuocere a fiamma viva le zucchine per dieci minuti, regolando anche sale e pepe

  3. Sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d'acqua bollente con coperchio per cinque minuti

  4. In una insalatiera unite i gamberi conditi con olio, sale e basilico con il farro. Mescolate tutto per bene e poi aggiungete anche le zucchine

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963