Insalata di farro e tonno

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

La deliziosa insalata di farro e tonno è uno dei piatti freddi, o meglio dei piatti unici, più semplici da preparare. Si fa con il farro perlato, il tonno e vari prodotti dell’orto come pomodorini, cannellini, fave, cipolla e aromi. Il farro con tonno, oltre a rappresentare un ottimo esempio di insalata, può fungere da base per varie ricette estive, visto che il piatto può essere personalizzato a piacimento.

Come fare l’insalata di farro e tonno

Preparare questo piatto è estremamente semplice. Per prima cosa bisogna mettere a cuocere il farro, nel frattempo si possono lavare e preparare le altre verdure facendole rosolare in una padella con l’olio oliva e aggiungendo in ultimo il tonno. A cottura ultimata il farro va trasferito in una ciotola capiente dentro cui versare gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi della ricetta dell’insalata di farro e tonno illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere il farro per circa 30 minuti in una padella colma d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale solo nelle ultime fasi di cottura

  2. Lavate, sbucciate e tagliate a fettine la cipolla, fatela rosolare in una padella con l'olio per 2-3 minuti, quindi aggiungete i pomodorini

  3. Dopo un minuto aggiungete le fave, fatele scaldare 5 minuti, quindi versate i cannellini, mescolate bene e teneteli in cottura per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe. Spegnete la fiamma e aggiungete anche il tonno e il basilico

  4. Scolate il farro, fatelo raffreddare sciacquandolo un po' sotto acqua corrente e quindi versatelo in una capiente scodella in cui aggiungere tutto il condimento. Mescolate con cura e servite in tavola

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