Ricetta insalata di farro con pesto fresco

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura

L‘insalata di farro con pesto fresco è un piatto leggero, gustoso e genuino: si consuma fredda, ma non è necessariamente una ricetta estiva. Molto facile da preparare, questa ghiotta insalata abbina alla consistenza del farro il sapore sopraffino del pesto alla genovese, un condimento classico della nostra cucina amato in tutto il mondo.

Come fare l’insalata di farro con pesto fresco

La deliziosa insalata di farro  con pesto fresco si prepara sciacquando accuratamente e lessando il farro in acqua bollente, per poi trasferirlo in un’insalatiera aggiungendovi un po’ per volta il pesto, sale, pepe e basilico. Dopo averlo fatto raffreddare per un paio d’ore, il piatto va ravvivato con un filo d’olio e servito in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate accuratamente il farro sotto acqua corrente, quindi versatelo all'interno di una pentola piuttosto capiente e colma d'acqua bollente, facendolo lessare per una trentina di minuti

  2. Trascorso questo periodo di tempo scolate il farro e passatelo subito sotto un getto d'acqua corrente in modo da raffreddarlo e bloccarne la cottura, quindi trasferitelo in un'insalatiera

  3. Aggiungete il pesto un po' per volta, cercando di distribuirlo in modo uniforme sopra il farro, quindi aggiustate di sale e di pepe e unitevi qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, mescolando bene

  4. Conservate in frigorifero per un paio d'ore, quindi ravvivate l'insalata di farro con il pesto con un filo d'olio prima di servirla in tavola

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