Insalata di avocado, pomodoro e mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 114 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata vegana di avocado, pomodoro e mais è un’opzione gustosa e ricca di nutrienti per gli intenditori culinari attenti alla propria salute. Questo piatto, colorato e invitante, offre una combinazione di frutta, cereali e verdura. Pertanto, riesce a regalare, in modo naturale e semplice, al pari delle altre ricette vegane, il buon sapore di una pietanza fresca, ma conservando gli equilibri dell’organismo. Scoprite come realizzare una sfiziosa insalata di avocado, pomodoro e mais. Anche se non siete fedeli seguaci della dieta vegana, ne resterete affascinati!
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1⁄2
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1⁄2
- Avocado 2
- Mais in scatola 240 g
- Basilico 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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All’interno di una terrina, mettete i pomodori lavati e tagliati a fette, lo scalogno e lo spicchio di aglio schiacciato.
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Incorporate il prezzemolo, condite con olio d'oliva, succo di limone, aceto balsamico, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e fate macerare per 5 minuti.
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Pulite e tagliate l'avocado a fette molto sottili. Usando un mestolo con i buchi, raccogliete i pomodori e le altre verdure. Togliete lo spicchio di aglio e l’acqua della marinatura.
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Prendete un piatto da portata, adagiatevi i pomodori, lo scalogno e, in superficie, l’avocado con i chicchi di mais. Decorate con il basilico. Portate immediatamente in tavola ed accompagnate il vostro pasto vegano con questa insalata di avocado, pomodoro e mais.
Domande frequenti
Come conservare l’avocado fresco e sempre pronto all’uso?
Se avete dell’avocado in eccesso, potrete preservarlo ed usarlo in una prossima occasione per realizzare un’altra insalata di avocado, pomodoro e mais. In questo caso, avete due possibilità: chiudere il frutto in un sacchetto di carta/plastica, grazie alla zip o alla chiusura ermetica, conservandolo a temperatura ambiente, ma lontano dalla luce diretta del sole. In alternativa, avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenetelo direttamente in frigo.