Insalata di arance Marocchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione1 min di 5 min di cottura
Durante il mio ultimo viaggio a Marrakech ho scoperto l’insalata di arance tipica del posto e me ne sono innamorata!
Non si tratta solo di arance ma di un sapore delicato e deciso allo stesso tempo grazie all’aggiunta di acqua di fiori di arancio e cannella.
Un fine pasto fresco e leggero che farà sorridere tutti.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Arance 5
- Zucchero 2 cucchiai
- Acqua di fiori di arancio 3 cucchiai
- Cannella in polvere a piacere
Preparazione
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Sbucciare le arance lasciandone una da parte e tagliarle a fettine sottili.
È importante rimuovere la parte di filamenti bianchi per evitare un gusto amaro.
Spremere il succo dell'arancia rimasta.
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In un pentolino versare 3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio e aggiungere lo zucchero e il succo d'arancia.
far cuocere a fiamma media fino a che non si addenserà somigliando ad uno sciroppo.
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Sistemare le arance in un piatto in una ciotola, versare sopra di loro lo sciroppo e aggiungere cannella in polvere a piacere.
Consigli
L'insalata di arance Marocchina è ancora più buona dopo aver passato una notte intera in frigorifero.