Insalata con pesche, mozzarella e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
L’insalata con pesche, mozzarella e prosciutto è un contorno fresco, dal gusto sopraffino e molto facile da preparare: è pronta in 15 minuti. Si sposa bene con qualsiasi tipo di secondo, in particolare con quelli di carne, e va preparata con le pesche noci, le più adatte a essere grigliate. Con la mozzarella si può preparare un’altra freschissima insalata estiva, abbinandola alla mela.
Come fare l’insalata con pesche, mozzarella e prosciutto
L’eccezionale insalata con pesche, mozzarella e prosciutto si prepara lavando e tagliando a spicchi le pesche per poi grigliarle per 5 minuti su entrambi i lati. Dopo aver sciacquato e asciugato la rucola, la si sistema nel piatto da portata insieme alla mozzarella tagliata a pezzi e al prosciutto crudo a fette. Poi si aggiungono le pesche e si completa l’opera con un filo d’olio e una macinata di pepe. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Mozzarella 300 g
- Prosciutto crudo 200
- Rucola qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione lavando accuratamente le pesche, tagliandole a spicchi ed eliminando il nocciolo: se tenera, potete anche lasciare la buccia
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Fate grigliare gli spicchi di pesca su una piastra antiaderente per 5 minuti, sui vari lati, quindi lasciatele raffreddare qualche minuto
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Sciacquate la rucola, asciugatela con un canovaccio e sistematela nel piatto da portata insieme alla mozzarella tagliata a pezzi alle fette di prosciutto
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In ultimo aggiungete le pesche grigliate, cospargete il tutto con un filo d'olio e con un pizzico di pepe macinato e servite subito in tavola