Insalata con fichi freschi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura

Volete preparare un contorno fresco, leggero, vivace e gustoso? L’insalata con fichi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle tostate è il top. Un piatto tipicamente estivo e delicato, coloratissimo e sfiziosissimo, con cui concludere nel modo migliore un pranzo o una cenetta con i fiocchi. Con i fichi, tra l’altro, potete preparare anche una straordinaria crostata.

Come fare l’insalata con fichi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle

La deliziosa insalata con fichi, prosciutto crudo, parmigiano e mandorle si prepara lavando i fichi, asciugandoli e tagliandoli a spicchi non troppo piccoli. Dopo aver tostato le mandorle in una padella antiaderente, si aggiungono i fichi per farli caramellare con un cucchiaino di miele. Successivamente si dispone l’insalata nel piatto condendola con parmigiano sbriciolato, fette di prosciutto crudo, fichi, mandorle, sale, olio e pepe. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i fichi, asciugateli tamponandoli con carta assorbente e tagliateli a spicchi non troppo piccoli

  2. In una padella antiaderente e ben calda fate prima tostare le mandorle e poi, dopo qualche minuto, aggiungete i fichi caramellandoli con un cucchiaino di miele

  3. Disponete l'insalata nel piatto da portata e condite col parmigiano sbriciolato con le mani, i fichi, le mandorle, le fette di prosciutto crudo, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe

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