Impepata di cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
L’impepata di cozze è una saporitissimo piatto di mare, una bontà napoletana facile da realizzare, con soli 3 ingredienti. Cozze fresche, aglio e prezzemolo per un piatto dedicato a tutti gli amanti dei frutti di mare, che può essere servito sia come antipasto che come secondo.
Come si fa l’impepata di cozze
Un amico di Buonissimo, napoletano doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale dell’impepata di cozze.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Cerfoglio o prezzemolo q.b.
- Peperoncino fresco 2
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulire accuratamente le cozze, grattando via bene le sedimentazioni con un coltello. Strappare la barbetta che fuoriesce dal guscio e sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente.
-
Mettete le cozze in una pentola capiente, conditele con olio extravergine di oliva, il peperoncino a pezzetti, l’aglio e del pepe macinato.
-
Chiudere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, finché le cozze non si saranno aperte tutte.
-
Spegnere il fuoco e aggiungere il cerfoglio o il prezzemolo tritato finemente.
-
Servire ben caldo in ciotole di terracotta.
Consigli
E' importante eliminare le cozze rimaste chiuse.
Domande frequenti
Cosa abbinare all'impepata di cozze?
L'impepata di cozze può essere accompagnata da crostoni di pane grigliato e cosparso d'olio.
Come conservare l'impepata di cozze?
L'impepata di cozze può essere conservata in frigo per un giorno al massimo. Il consiglio, però, è di consumarla calda.
Qual è la differenza tra impepata e sautè di cozze?
La differenza tra impepata di cozze e sautè di cozze è molto sottile. Nell'impepata c'è una maggiore quantità di pepe mentre nella sautè si usano i pomodori.