Il pollo che non c'è
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 7h di preparazione
Il brodo di ossa di pollo che riscaldava i nostri inverni è un prodotto tradizionale ormai quasi scomparso che Massimo Bottura ha rielaborato per la sua ricetta del pollo che non c’è. Il pluripremiato chef modenese, deus ex machina della celeberrima Osteria Francescana, ha messo insieme ingredienti sani e genuini come i funghi, lo zenzero, le verdure per realizzare un piatto ideale per una serata speciale. Scopri come preparare il pollo che non c’è, ci vuole un po’ di tempo – almeno sette ore per completare il procedimento – ma ne vale assolutamente la pena.
Ingredienti
- Pollo ossa 8
- Zenzero 1 pezzo
- Aglio 1⁄2 testa
- Funghi shiitake 200 g
- Erba cipollina 1 manciata
- Porri 12
- Sedano 1
- Alga kombu 1 foglio
- Sale q.b.
Per le verdure
- Daikon 1
- Sedano 1 rametto
- Erba cipollina 1
- Scorza di limone 1
- Finocchi 1
- Carote 1
- Cetrioli 1
- Koppert cress 4 foglie
- Fiori eduli violetta 1
- Zenzero radice 1
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
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Bollite le ossa di pollo per circa 6 ore, lentamente, immergendole in una pentola d’acqua fredda e portandole a temperatura.
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Aggiungete gli altri ingredienti e bollite a fuoco vivace finché il brodo non si riduce di 1/3. Mescolate e lasciate che si concentri fino alla densità desiderata.
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Tagliate tutte le verdure molto finemente, alla julienne. Spargete un velo leggero di salsa tiepida su un piatto e ponetevi sopra le verdure, a gruppetti separati, formando una griglia 3x3.
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Condite con qualche goccia di aceto balsamico.