Il pesce finto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento

Volete preparare un piatto sfizioso, originale e divertente che vi consenta di sbizzarrirvi in cucina? Provate il pesce finto. Si tratta di un piatto davvero creativo, per il quale è richiesta una buona dose di un ingrediente fondamentale: la vostra fantasia. Inoltre servono tonno, acciughe, patate, capperi, maionese, cetriolini, carote, peperoni e limone. Il risultato è una portata dal sapore e dall’aspetto sicuramente unici, il pesce finto appunto.

Di: Rino Dazzo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate con la buccia e appena cotte pelatele. Passatele nello schiacciapatate e lasciate intiepidire. Lavate molto bene i capperi

  2. Nel frullatore o mixer inserite il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciuga, i capperi e la maionese

  3. In una terrina mescolate il tutto con la purea di patate, salate e pepate e infine profumate con la scorza di limone grattugiata.

  4. Nell’apposito stampo a forma di pesce (facilmente reperibile nei negozi di articoli per la cucina) versate l’impasto in modo che aderisca bene alle pareti. Coprite con della pellicola da cucina e mettete in frigorifero a raffreddare per qualche ora.

  5. Al momento di servire adagiatelo su di un piatto di portata e decoratelo come più vi piace

Consigli

Per ottenere l'effetto squame che vedete nella foto, utilizzate fettine di cetrioli, disposte fitte-fitte. Per realizzare la coda e la bocca potete utilizzare striscioline di carote

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