Hummus Rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’hummus è una salsa a base di ceci che proviene dal Medio Oriente e le sue varianti sono infinite.
Ingredienti
- Barbabietole 360 g
- Ceci in scatola 250 g
- Tahin (crema di sesamo) 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Sesamo q.b.
Preparazione
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Tagliare a cubetti la barbabietola precotta
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Sciacquare abbondantemente i ceci precotti sotto acqua corrente e scolarli
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Tagliare a pezzetti uno spicchio d'aglio e lasciarlo immerso in 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale fino
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Versare tutti gli ingredienti in un mixer
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Aggiungere anche la salsa Tahina e l'olio con aglio e sale
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Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa corposa
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Decorare con semi di sesamo e un filo di olio extravergine di oliva
Consigli
L'hummus si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni coperto con pellicola trasparente