Hamburger di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Una simpatica alternativa al classico hamburger può essere quella nella quale si utilizza il tubero più famoso del mondo. L’hamburger di patate è squisito e senza utilizzare la carne è perfetto per mettere in tavola uno fra i secondi piatti più amati in assoluto.
Come cucinare gli hamburger di patate
I burger di patate sono davvero molto semplici da preparare. Patate ovviamente, con formaggio e un filo di olio, il tutto per un mix unico. Serviti ben caldi, delizieranno anche i palati più esigenti. Il risultato finale vi lascerà sicuramente soddisfatti, quindi ecco la ricetta perfetta per preparare gli hamburger di patate.
Ingredienti
- Patate 600 g
- Uova 1
- Grana Padano DOP 50
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Origano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cuocete le patate dopo averle pelate in acqua salata, poi scolatele e schiacciatele così da ottenere una purea
-
Aggiungete il Grana Padano e l'uovo, poi dopo aver mescolato bene aggregate anche origano, sale, olio e pepe
-
Prendete un po' dell'impasto, dategli forma di hamburger e rigiratelo nel pangrattato
-
Adagiateli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a forno ventilato per 30 minuti a 180/200 °C