Hamburger americano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo5 min di cottura
Se hai voglia di un vero hamburger di buona qualità guarnito all’inverosimile, gustoso e ricco sotto tutti i punti di vista, un autentico hamburger americano insomma, segui i nostri suggerimenti. Preparare gli hamburger negli Stati Uniti è una vera e propria arte e questa è la ricetta autentica made in Usa, quella che ti servirebbero nelle peggiori locande del Texas o del Midwest, per intenderci.
Come fare un buon hamburger americano
Un hamburger perfetto all’americana deve essere preparato con carne tritata di manzo, pomodori, cetrioli, cipolla, qualche foglia di lattuga e le immancabili salsine: ketchup e maionese, che possono essere sostituite eventualmente da senape. Segui tutti i passaggi della ricetta e porta in tavola uno squisito hamburger americano.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 500 g
- Burger buns (panini per hamburger) 4
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 2
- Cetrioli 2
- Lattuga qualche foglia
- Pangrattato q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salsa ketchup q.b.
- Maionese q.b.
Preparazione
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Versate in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, il pepe, un pizzico di olio e modellate il tutto con le mani fino a formare i classici hamburger, ben spessi e dalla forma piatta e rotonda. Copriteli con pellicola e fateli riposare un paio d'ore in frigo
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Fate scaldare una padella con dell'olio e aggiungete gli hamburger. Fateli cuocere un paio di minuti per lato o poco più. Teneteli poco se li volete al sangue, un minuto in più se li preferite ben cotti
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Tagliate a metà i panini e fateli tostare nel forno o su una padella asciutta, mentre nel frattempo tagliate a fettine i cetrioli e i pomodori
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Per farcire i panini iniziate spalmando la maionese alla sommità della metà inferiore, poi adagiate gli hamburger, quindi guarnite con ketchup, cetrioli, pomodoro e cipolla. Coprite con l'altra metà dei panini e servite subito, preferibilmente con contorno di patatine fritte