Grissini di pasta sfoglia al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I grissini di pasta sfoglia al formaggio sono un antipasto semplice da realizzare, che può arricchire la nostra tavola in occasione di una festa o di una cena tra amici. Perfetti per accompagnare i saluti, rappresentano il modo ideale per cominciare nel modo migliore una cena. In alternativa potete realizzare dei grissini con rosmarino e uvetta.
Come fare i grissini di pasta sfoglia al formaggio
Per questa ricetta, gustosa e originale dei grissini di pasta sfoglia al formaggio stendiamo una pasta sfoglia con uno spessore di circa 4-5 millimetri, sbattiamo le uova e con l’aiuto di un pennello ricopriamo uniformemente la pasta, poi cospargiamo la superficie con del parmigiano grattugiato. Una volta ricavate delle strisce le disponiamo in una teglia ricoperta da carta forno e le cuociamo a una temperatura di 200° per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 280 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Uova 2
Preparazione
-
Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere uno spessore che non superi i 5 mm, sbattete le uova e utilizzatele per ricoprire la superficie della pasta sfoglia
-
Cospargete la pasta sfoglia con il parmigiano reggiano grattugiato, quindi tagliatela ottenendo delle strisce di un paio di centimetri e lunghe circa 10
-
Tendete le strisce per le estremità e arrotolatele leggermente con lo scopo di ottenere una forma a elica, quindi disponete le strisce ottenute su una teglia ricoperta da carta da forno
-
Infornate per circa 11-12 minuti a 200°, fino a quando i grissini non saranno dorati e croccanti: a quel punto potete servirli in tavola