Gratin di zucca e patate

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 182 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 182 kcal
Carboidrati 17,6 g
di cui zuccheri 2,9 g
Proteine 9 g
Grassi 8,1 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 2,7 g

Il gratin di zucca e patate è un ricco contorno, originale e gustoso, che si prepara al forno con burro, cipolle, uova, latte, parmigiano e aromi. È adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, un piatto anche di sicuro effetto scenico. Zucca e patate sono ottime anche per dar vita a delle invitanti crocchette.

Come fare il gratin di zucca e patate

Il delizioso gratin di zucca e patate si prepara facendo rosolare in una padella le cipolle con il burro e aggiungendo poi i due ingredienti principali tagliati a pezzettini piuttosto piccoli. Dopo averli fatti cuocere per una decina di minuti, vanno trasferiti in una teglia e ricoperti da uova sbattute col latte e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione sbucciando le patate e la zucca e tagliando entrambi gli ingredienti a fettine piuttosto sottili

  2. Tagliate finemente anche le cipolle e fatele rosolare in una pentola antiaderente con un po' di burro: quando diventano trasparenti, aggiungete patate e zucca

  3. Fate cuocere in padella per una decina di minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto, quindi condite in modo uniforme con del sale e del pepe

  4. Versate patate e zucca in una pirofila unta d'olio e copritele poi con le uova sbattute insieme al latte, spolverate con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti, quindi servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963