Gnocchi con vongole e pomodorini

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo30 min di cottura

Un modo decisamente particolare per preparare gli gnocchi è accompagnarli con un prodotto di mare. Gli gnocchi vongole e pomodorini oltre che essere squisiti sono una pietanza bella da vedere e che oltre che il gusto delizia anche la vista.

Come fare gli gnocchi vongole e pomodorini

La preparazione è quella tipica per cuocere gli gnocchi e soprattutto per preparare le vongole. Il tutto accompagnato da ingredienti semplici come pomodori, aglio e olio d’oliva. Seguiamo tutti i passaggi della ricetta per preparare dei perfetti gnocchi vongole e pomodorini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tenete in ammollo le vongole per circa tre ore, cambiando l'acqua salata. Poi scolatele e fatele aprire cuocendole in padella a fuoco vivo conservando il liquido che emanano

  2. In un tegame dorate uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio, poi aggiungete i pomodori tagliati a dadini

  3. In una padella con 5 cucchiai d'olio rosolate l'altro spicchio d'aglio e poi uniteci le vongole, sfumando col vino. Unite poi anche il composto coi pomodori e il liquido delle vongole, continuando la cottura per 5 minuti e spolverando col prezzemolo

  4. Lessate gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie scolateli e metteteli nel tegame contenente il sugo continuando leggermente la cottura

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