Gnocchi di zucca senza patate

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 537 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 537 kcal
Carboidrati 67,7 g
di cui zuccheri 9,2 g
Proteine 14,2 g
Grassi 21 g
di cui saturi 12,5 g
Fibre 10 g
Colesterolo 98 mg

Non tutti lo sanno, ma esistono anche gli gnocchi di zucca. Senza patate, certo: l’ingrediente principale degli gnocchi è costituito proprio da pezzetti di zucca, saporiti e sfiziosi. Per un primo piatto ideale, gustoso e tradizionale, ricordati che puoi preparare gli gnocchi di zucca senza patate.

Come fare gli gnocchi di zucca senza patate

Portare in tavola gli gnocchi di zucca non è affatto complicato, in quanto si tratta una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede appunto un impasto senza patate. Ecco tutti i passaggi e il procedimento.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, togliete i semi e dividetela a spicchi che cuocerete in forno caldo a 200 gradi

  2. Fate intiepidire la polpa di zucca e successivamente amalgamatela con farina e uova, aggiustando sale e zucchero. Lavorate fino a ottenere un impasto compatto

  3. Formate dei filoncini dopo aver spezzettato l'impasto e tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi dandogli la loro tipica forma. In una pentola fondete burro e salvia per il condimento

  4. In una pentola con acqua salata lessate gli gnocchi e dopo averli scolati conditeli con burro e salvia. Infine spolverateli con un po' di pecorino e decorate con qualche foglia di rucola

Domande frequenti

Con cosa condire gli gnocchi di zucca?

Il condimento ideale per gli gnocchi alla zucca è costituito da salvia, burro e formaggio grattugiato oppure semplicemente pomodoro e basilico.

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