Gnocchi di zucca senza patate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 537 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
Non tutti lo sanno, ma esistono anche gli gnocchi di zucca. Senza patate, certo: l’ingrediente principale degli gnocchi è costituito proprio da pezzetti di zucca, saporiti e sfiziosi. Per un primo piatto ideale, gustoso e tradizionale, ricordati che puoi preparare gli gnocchi di zucca senza patate.
Come fare gli gnocchi di zucca senza patate
Portare in tavola gli gnocchi di zucca non è affatto complicato, in quanto si tratta una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede appunto un impasto senza patate. Ecco tutti i passaggi e il procedimento.
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate la zucca, togliete i semi e dividetela a spicchi che cuocerete in forno caldo a 200 gradi
-
Fate intiepidire la polpa di zucca e successivamente amalgamatela con farina e uova, aggiustando sale e zucchero. Lavorate fino a ottenere un impasto compatto
-
Formate dei filoncini dopo aver spezzettato l'impasto e tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi dandogli la loro tipica forma. In una pentola fondete burro e salvia per il condimento
-
In una pentola con acqua salata lessate gli gnocchi e dopo averli scolati conditeli con burro e salvia. Infine spolverateli con un po' di pecorino e decorate con qualche foglia di rucola
Domande frequenti
Con cosa condire gli gnocchi di zucca?
Il condimento ideale per gli gnocchi alla zucca è costituito da salvia, burro e formaggio grattugiato oppure semplicemente pomodoro e basilico.