Gnocchi di zucca con amaretti al burro fuso

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

Gli gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti sono un piatto davvero straordinario, una ricetta per un primo originale e fuori dal comune che saprà regalare sorprese ai commensali della nostra tavola. Una preparazione particolare, magari da servire in un’occasione speciale: l’effetto sarà sbalorditivo per tutti, sia per la bontà degli gnocchi che per la combinazione di sapori così unici. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare gli gnocchi di patate con sugo di zucca.

Come fare gli gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti

Per preparare i fantastici gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti cominciamo dalla preparazione della zucca, da avvolgere in carta stagnola e cuocere in forno a 200° per circa un’ora per poi schiacciare e ottenere un purè. Una volta tiepida la lavoriamo con della farina, un uovo e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Dividiamo l’impasto in più parti fino a ottenere dei cordoncini per poi formare gli gnocchi, che vanno cotti in abbondante acqua salata e poi saltati in padella con del burro, degli amaretti sbriciolati e del basilico. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e pulite la zucca eliminando tutti i semi e ottenendo solo la polpa, avvolgetela in carta alluminio e cuocetela in forno per circa un’ora a 200 gradi

  2. Ottenete un purè di zucca passando la polpa in uno schiacciapatate, lasciatela intiepidire e poi trasferitela in una ciotola con la farina, un uovo e il sale e lavorate fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo

  3. Dall’impasto ricavate dei cordoncini di circa un centimetro e mezzo e tagliateli per ottenere gli gnocchi, cuoceteli quindi in una pentola con acqua bollente e salata

  4. Dopo pochi minuti di cottura scolateli e saltateli in una padella con del burro, trasferiteli poi nei piatti da portata e conditeli con degli amaretti sbriciolati e qualche foglia di basilico

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