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Ricetta gnocchi di patate rosse della Sila IGP

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura

Gli gnocchi di patate rosse con pomodori secchi e nocciole sono una vera delizia e per questo abbiamo scelto di prepararli con due eccellenze calabresi come il peperoncino e la Patata della Sila IGP .

Per avere un gusto davvero unico abbiamo utilizzato la varietà rossa Désirée, dal sapore intenso e che assorbe poca acqua durante la cottura, qualità fondamentale per la preparazione di gnocchi di patate fatti in casa finalmente sodi e dalla giusta consistenza.

Come si preparano gli gnocchi di Patata della Sila IGP rossa con pomodori secchi e nocciole?

Fare degli ottimi gnocchi è davvero semplice se seguirete i passaggi della nostra ricetta perciò che ne dite di coinvolgere tutta la famiglia? I bambini si divertiranno tantissimo a mettere le mani in pasta e vedrete che la soddisfazione finale è garantita se utilizzerete ingredienti di ottima qualità. Ricordate che quando lessate la vostra Patata della Sila IGP rossa, il tempo di cottura varia a seconda della sua dimensione, quindi controllate bene che tutte risultino morbide bucandole con i rebbi della forchetta prima di scolarle.

 

In collaborazione con con Consorzio PPAS

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate una padella e tostate le nocciole a fuoco medio per alcuni minuti, poi fatele raffreddare e rimuovete la pellicina esterna prima di tagliarle grossolanamente con un coltello.

  2. Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua fredda, scolandole quando risultano morbide forandole con i rebbi della forchetta. Lasciate intiepidire le patate rosse, pelatele e schiacciatele in una ciotola servendovi di uno schiacciapatate.

     

  3. Aggiungete alle patate rosse una noce di burro e un pizzico di sale.

  4. Unite anche la curcuma e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  5. Impastando con cura, formate dei salamini del diametro di circa 1 cm e servitevi di un coltello affilato per tagliare i vostri gnocchi.

  6. Frullate i pomodorini secchi calabresi con un paio di cucchiai di olio evo e, nel frattempo, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Se i vostri pomodori secchi calabresi risultano particolarmente asciutti, ammollateli in acqua calda e strizzateli bene prima di frullarli.

  7. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con la salsa di pomodori secchi, poi impiattateli aggiungendo per ogni piatto un cucchiaino di burro fuso e una manciata di granella di nocciole.

Consigli

Il tempo di cottura si riferisce alla durata complessiva della preparazione. Gli gnocchi sono pronti quando saliranno a galla durante la cottura (pochi minuti)

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