Gnocchi pomodorini e mozzarella

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Preparando gli gnocchi con pomodorini freschi e mozzarella si porta in tavola un po’ di Mediterraneo, con alcuni prodotti simbolo della sua cucina. Il risultato è un piatto ricco di sapore, colore e profumo, capace di deliziare i commensali sin dalla fase di realizzazione. E se amate gli gnocchi apprezzerete anche la ricetta degli gnocchi alla sorrentina.

Come fare gli gnocchi con pomodorini freschi e mozzarella

I deliziosi gnocchi con pomodorini freschi e mozzarella si preparano scaldando in padella olio e aglio con foglie di basilico e peperoncino tagliato a pezzetti, aggiungendo quindi i pomodorini tagliati a metà. Dopo aver lessato e scolato gli gnocchi si uniscono ai pomodorini e si fanno saltare insieme in padella, aggiungendo la mozzarella poco prima di servire in tavola. Ecco i vari passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta scaldando in padella l'olio e lo spicchio d'aglio, unite poi le foglie di basilico e il peperoncino tagliato a pezzetti

  2. Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli rosolare nel soffritto, mescolando di continuo con l'aiuto di una paletta

  3. Nel frattempo lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli al dente

  4. Unite gli gnocchi appena scolati ai pomodorini in padella, fateli saltare insieme e successivamente aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, servendo subito in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963