Gnocchi cacio e pepe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 285.5 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Gli gnocchi cacio e pepe sono una succulenta rivisitazione di un grande classico della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe. Al posto degli spaghetti, come è facile intuire, ci sono gli gnocchi e il risultato è ugualmente eccezionale.
Come fare gli gnocchi cacio e pepe
Gli squisiti gnocchi cacio e pepe si preparano realizzando in primo luogo una cremina a base di formaggio versando pecorino e pepe in una ciotola e aggiungendo alcuni cucchiai di acqua in ebollizione. Quindi si fanno lessare gli gnocchi (per prepararli a mano la ricetta è QUI) e poi li si trasferisce nella ciotola per condirli con la crema di cacio e pepe. Ecco tutta la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Pepe 50
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola d'acqua leggermente salata e nel frattempo riunite pecorino e pepe in una ciotola, da bagnare con alcuni cucchiai di acqua di cottura in modo da formare una sorta di crema
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Versate gli gnocchi nell'acqua bollente e lasciateli cuocere a fiamma media fino a quando non torneranno a galla
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Prelevate gli gnocchi con l'aiuto di una schiumarola e trasferiteli nella ciotola contenente la crema di formaggio e pepe
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Mescolate con cura gli gnocchi nel condimento e serviteli in tavola aggiungendo all'occorrenza altro formaggio e altro pepe
Domande frequenti
Come conservare gli gnocchi cacio e pepe?
Si consiglia di mangiarli subito dopo averli preparati. In alternativa si possono conservare solo gli gnocchi ancora crudi essiccandoli all'aria o congelandoli.