Girelle farcite con cioccolato e uvetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di raffreddamento15 min di cottura
Le girelle farcite si possono preparare in tanti modi sfiziosi. In questa versione, la ricca farcitura è formata da gocce di cioccolato e uvetta, con uno strato di crema pasticcera realizzato al Bimby oppure da preparare secondo questa pratica ricetta.
Come fare le girelle farcite
Le deliziose girelle farcite si preparano realizzando anzitutto un impasto con farine, lievito, zucchero, strutto, tuorli e un pizzico di sale, quindi la crema pasticcera con zucchero, scorza di limone, latte, amido per dolci e vanillina. Dopo aver fatto lievitare e raffreddare, la pasta va stesa e farcita con crema pasticcera, gocce di cioccolato e uvetta, arrotolata e tagliata in tanti piccoli pezzi da infornare. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
Per la pasta brioche
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Acqua 230 ml
- Strutto 50 g
- Albumi 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Lievito di birra fresco 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Gocce di cioccolato fondente 100 g
- Uvetta 150 g
Per la crema
- Latte intero 500 ml
- Tuorli 2
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Zucchero 150 g
- Limoni 1 scorza
- Vanillina 1 pizzico
Preparazione
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Mettete nel boccale l'acqua tiepida, il lievito, due cucchiai di zucchero e lo strutto e azionate vel. 5 per 1 minuto, quindi aggiungete le farine vel. 5 per 1 minuto, il sale e i tuorli 5 minuti a vel. spiga e lasciate lievitare in una ciotola coperta da un plaid
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Inserite nel boccale zucchero, scorza di limone e azionate vel. turbo per 1 minuto, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete a 80 gradi vel. 4 per 7 minuti
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Dopo aver lasciato raffreddare, stendete la pasta lievitata con il matterello dandole forma di un rettangolo, spalmate la crema pasticcera tiepida e aggiungere le gocce di cioccolata e l'uvetta ammollata in acqua tiepida
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Arrotolate senza stringere troppo, quindi tagliate dei tronchetti e adagiateli su una teglia con carta forno, ben distanziati perché dovranno lievitare nuovamente
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Sbattete due albumi in un piatto con due cucchiai di zucchero, spennellate le girelle, accendete il forno a 230 °C e quando raggiunge la temperatura infornate per 15 minuti circa, fino a quando le girelle assumono un colore dorato