Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 166 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
Le girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio sono facilissime da preparare e sono ottime sia come antipasto, sia come sfizioso snack. Bastano un rotolo di pasta sfoglia, alcune fette di prosciutto e di qualsiasi tipo di formaggio per portare in tavola delle gustose pietanze che piaceranno proprio a tutti.
Come fare le girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio
Le deliziose girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio si preparano farcendo il rotolo di sfoglia con le fettine di prosciutto cotto e di Emmenthal, arrotolandolo su se stesso e facendolo raffreddare in freezer per mezz’ora, quindi tagliandolo in tante piccole girelle da scaldare in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Prosciutto cotto 10 fette
- Emmental 50 g
Preparazione
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, senza toglierlo dall'involucro di cellophane, e adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto. Tagliate anche l'Emmenthal a fettine piuttosto sottili e posizionatele sul rotolo di pasta sfoglia, sopra quelle di prosciutto.
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Arrotolate la sfoglia su se stessa e collocatela in freezer per una trentina di minuti, quindi tiratela fuori e tagliatela in modo da formare tante piccole girelle. Mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti, servitele in tavola ben calde appena completato il periodo di cottura.