Ricetta Girella alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione20 min di cottura
Le girelle alla Nutella fatte in casa hanno un profumo meraviglioso, morbide e soffici si conservano per giorni. Sono la merenda perfetta e golosa che piace a tutti, grandi e piccini. Per i nostalgici delle merendine di una volta, ecco come fare a casa i Twix, le famose barrette al cioccolato
Come preparare le girelle soffici alla Nutella
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle girelle soffici alla Nutella.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 150 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Nutella 100 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Acqua 2 cucchiai
- Uova 5
- Zucchero 130 g
- Farina 00 100 g
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Preparazione
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Separare gli albumi dai tuorli e montare il bianco a neve.
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Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il tutto ai tuorli.
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Con l'aiuto di un setaccio, aggiungere il lievito e la farina, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
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Mescolare energicamente e dividere il composto in due parti uguali.
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Prendere una teglia e rivestirla con la carta da forno. Versare parte del composto e stenderlo con una spatola. Creare uno strato molto sottile e uniforme. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
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Sciogliere il cacao amaro con l'acqua e aggiungerlo all'altra metà del composto, mescolare velocemente con la spatola. Ricoprire lo strato appena infornato con il composto al cioccolato e infornare nuovamente per 8 minuti circa.
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Una volta pronto, spolverare con lo zucchero a velo, con l'aiuto di altra carta da forno, girarlo sottosopra e staccare piano piano la carta forno dall'altra parte.
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Lasciare raffreddare completamente. Rifilare i bordi e tagliare a striscioline.
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Scaldare la Nutella e stenderla e stenderla su tutte le strisce.
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Arrotolarle su se stesse e fissare l'estremità con uno stuzzicadenti.
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Mettere in frigorifero a far compattare, intanto sciogliere il cioccolato fondente e inzupparvi le girelle
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Mettere in frigorifero per mezz'ora, poi saranno pronte per essere mangiate!
Consigli
Per chi lo preferisce, è possibile sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.