Ghiaccioli al mojito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di riposo 3h di raffreddamento
I ghiaccioli al mojito sono un vero e proprio toccasana nella stagione estiva, un goloso spuntino fresco e dissetante che unisce la freschezza del ghiacciolo alla sfiziosità del mojito, uno dei cocktail più amati nelle serate calde. Prepararli è davvero semplicissimo.
Come fare i ghiaccioli al mojito
Per preparare i deliziosi ghiaccioli al mojito occorrono menta, acqua frizzante, zucchero di canna, lime e rum. Dopo aver tagliato e spremuto il lime in una ciotola con zucchero e acqua frizzante, sminuzzatevi dentro delle foglie di menta sminuzzate, fate trascorrere 15 minuti, filtrate il tutto con un colino e quindi aggiungete il rum. Mettete poi tutto in degli stampini per ghiaccio e fate solidificare in freezer per almeno tre ore.
Ingredienti
- Menta 8 foglie
- Acqua frizzante 250 ml
- Rum 250 ml
- Lime 1
- Zucchero di canna 4 cucchiai
Preparazione
-
Tagliate a metà il lime, rimuovendone il filamento bianco che si trova all'interno e dividete successivamente una metà del lime in 8 fettine sottili. Spremete l'altra metà in una ciotola, aggiungendovi poi lo zucchero e l'acqua frizzante
-
Girate il composto per bene facendo sciogliere lo zucchero, sminuzzate 4 foglie di menta e aggiungetele. Fate riposare il tutto per 15 minuti e poi filtratelo con un colino, versatevi il rum e mescolate con cura
-
Mettete poi in ogni stampino per ghiaccioli una foglia di menta e due fettine di lime, versateci dentro il composto e fatelo raffreddare per almeno tre ore prima di servire
Consigli
Se l'alcol non fa per voi o, semplicemente, desiderate provare un'alternativa analcolica a questa ricetta, sarà sufficiente sostituire il rum con una bibita al limone