Gelato di anguria (o cocomero)

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di raffreddamento

Il gelato all’anguria è un dessert tipico siciliano che si prepara in modo facile e veloce con le fette di melone d’acqua. Con questa ricetta è possibile preparare il gelato senza uova, con panna, succo di limone, zucchero e lo sciroppo di glucosio. Piuttosto simile è la preparazione di un’altra specialità sicula, il gelo di anguria.

Come fare il gelato all’anguria

Ecco i passaggi chiave nella preparazione del delizioso gelato all anguria. Scopri tutta la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Passate al setaccio la polpa di anguria in modo da eliminare tutti i semi neri, quindi frullatela insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio

  2. Spremete mezzo limone e aggiungete il succo al composto

  3. Unite la panna mescolando con cura. Fate riposare in frigorifero

  4. Versate infine il composto nella gelatiera e montate per 30 minuti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963