Gelato al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 3h di raffreddamento
Il dolce più amato al mondo è senz’altro il gelato. Quello al gusto di cioccolato, poi, è un classico intramontabile. In questa ricetta, ti raccontiamo come prepararlo con quattro semplici ingredienti, da assemblare con delle fruste elettriche. Pochi minuti per la preparazione. Poi, l’attesa perché raggiunga la giusta temperatura in freezer e… dai filo da torcere anche a gelateria e gelatiera…
Ingredienti
- Panna fresca liquida 250 g
- Latte condensato 170 g
- Cacao amaro in polvere 35 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente 100 g
- Granella di nocciole q.b.
- Cialde q.b.
Preparazione
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Versa in una coppa, possibilmente d’acciaio, la panna. Montala a neve ferma con le fruste elettriche.
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Aggiungi alla panna montata il cacao, setacciandolo con un colino.
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Unisci al composto il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Poi passa il tutto con le fruste elettriche finché non si amalgami perfettamente e non mostri una consistenza cremosa.
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Trasferisci il preparato in una coppa pulita, coprila con la pellicola e metti in freezer per almeno 3 ore.
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Trascorso il tempo indicato, toglilo dal freezer una decina di minuti prima di consumarlo. Usa un porzionatore per gelato per formare delle sfiziose palline.
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Guarnisci con granella di nocciola, scagliette e una barretta di cioccolato fondente, e cialde decorative.
Consigli
Se vuoi ottenere un gusto più “fondente” del tuo gelato, aumenta fino a 50 grammi la dose del cacao amaro in polvere.