Gelatina di limoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 305.8 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h di raffreddamento10 min di cottura
La gelatina di limoni è un dolce fresco e ricco di vitamine che possiamo preparare tutto l’anno e che porta in tavola sapore e divertimento. E anche i più piccoli le apprezzano anche nella variante con altri frutti come la gelatina di albicocca.
Come fare la gelatina di limoni
La gelatina di limoni si prepara partendo dalla preparazione dello sciroppo di zucchero, a cui vanno aggiunte le scorze dei limoni. Si fanno poi sciogliere i fogli di colla di pesce, che vanno aggiunti al composto in una seconda fase, e poi vanno versati nello stampino che deve riposare in frigo per almeno 6 ore.
Ingredienti
- Limoni 5
- Acqua 450 ml
- Zucchero 400 g
- Gelatina in fogli 12 g
- Vanillina q.b.
Preparazione
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Togliete la scorza di limoni (solo la parte gialla) e mettetela da parte, versate in una pentola acqua e zucchero, portatela a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti
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Spegnete il fuoco e aggiungete allo sciroppo le scorze di limone, lasciando raffreddare; nel frattempo spremete i limoni e filtrate il succo
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Ammollate i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda e strizzateli, filtrate lo sciroppo eliminando le scorze, unite il succo di limoni allo sciroppo, aggiungete la gelatina e la vanillina riscaldando il composto a fuoco bassissimo
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Ungete gli stampini e versate il composto tiepido, una volta raffreddato riponetelo in frigo per 6 ore e per servirlo immergete gli stampi per 2 minuti in acqua calda
Domande frequenti
Come utilizzare la gelatina di limoni?
La gelatina di limoni può essere utilizzata per la preparazione di dolci al cucchiaio, gelati, sorbetti o torte alla frutta.