Gazpacho di frutta e verdura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Appena arriva la bella stagione per me è indispensabile godermi il gazpacho!
Lo preparo in tanti modi diversi ma il mio preferito è con lamponi e verdura: un mix di dolce, acidulo e salato che mi fa letteralmente impazzire.
Ecco a voi la mia ricetta del gazpacho di frutta e verdura!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Lamponi 15
- Pomodori ciliegini 10
- Peperoni rossi 1
- Cetrioli 2
- Pane senza glutine 6 fette
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Sale a piacere
- Pepe nero a piacere
Preparazione
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Lavare con cura la verdura e la frutta e poi iniziare a preparare tutti gli ingredienti per il gazpacho.
La prima cosa da fare è pelare il cetriolo e tagliarlo a fettine, poi si passa al peperone e si eliminano filamenti chiari e semi per poi tagliarlo a tocchetti.
I pomodorini possono essere lasciati interi o tagliati a metà.
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Il pane senza glutine deve essere spezzettato in una ciotola e insaporito con aceto di mele e acqua.
Una volta ammorbidito va messo in un mixer e unito alle verdure e ai lamponi.
In questa fase io aggiungo anche olio, sale e pepe.
Bisogna frullare con cura.
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Una volta ottenuta la consistenza liquida del gazpacho si serve in piatti fondi o in ciotole e si decora con verdura e frutta fresca.
Si può aggiungere un filo d'olio oppure dello yogurt di soia senza glutine.