Ricetta Gamberoni al curry

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura

I gamberoni stimolanti al curry sono un secondo piatto dall’effetto afrodisiaco, semplice e veloce da preparare e da accompagnare, se si preferisce, a riso integrale bollito, come nella cucina indonesiana. Un piatto ideato da Lyda Bottino, dottore in chimica e tecnologie farmaceutiche nonché farmacista con Master internazionale in Nutrizione e Dietetica, e pubblicato su Buono e Sano. La regola numero uno di un buon piatto afrodisiaco – e i crostacei e le spezie come il curry, miscela indiana contenente peperoncino e zenzero, sicuramente lo sono – è che sia facilmente digeribile: i gamberoni stimolanti al curry sono intriganti ma leggeri, l’ideale per una cena e un dopocena frizzanti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni, togliete il carapace ed eliminate il filo nero con un coltellino. In un’ampia padella scaldate l’olio, aggiungete i gamberoni e cuocete a fuoco vivo per circa 3 minuti.

  2. Aggiungete il curry che avrete precedentemente sciolto in acqua tiepida mescolando bene per evitare i grumi e cuocete per altri 5 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe. Servite caldi.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963