Gamberetti in salsa teriyaki

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sakè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 118 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 118 kcal
Carboidrati 24,1 g
di cui zuccheri 6,8 g
Proteine 19,1 g
Grassi 1,4 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre 0,4 g
Colesterolo 125 mg

I gamberetti in salsa teriyaki sono una ricetta davvero deliziosa che arriva dal lontano Giappone. Un piatto esotico, ma non molto difficile da preparare. E potete essere certi che questa ricetta dal sapore agrodolce riuscira a conquistare proprio tutti, anche quelli che più scettici e restii a provare nuove cose. Altrimenti sempre con i gamberi potete provare i gamberi al limone marinati.

Come fare i gamberetti in salsa teriyaki

Per preparare gli squisiti gamberetti in salsa teriyaki cominciamo dalla preparazione della salsa. In una pentola mettiamo della salsa di soia diluita con acqua, poi aggiungiamo del miele, dello zenzero finemente tritato e dell’amido di mais. In una padella a parte scottiamo i gamberetti e poi uniamo il tutto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola mettete della salsa di soia diluita con altrettanta acqua, cominciate a cuocere a fuoco lento e aggiungete quattro cucchiai di miele, dello zenzero tritato e dell’amido di mais per addensare

  2. In un'altra padella scottate i gamberetti già sgusciati da entrambi i lati, quando saranno pronti disponeteli nel piatto da portata, aggiungete la salsa teriyaki e servite in tavola

Domande frequenti

Che gusto ha la salsa teriyaki?

La salsa teriyaki ha un gusto sapido ma delicato, molto piacevole al palato.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963