Gallina ripiena

3.5

Nei cenoni di fine anno una portata molto ricercata è la gallina ripiena. Un tempo considerato un piatto povero, la gallina in brodo con un ricco ripieno all’interno è diventata simbolo delle grandi occasioni in famiglia. Un’alternativa ghiotta e più leggera è invece il galletto ripieno.

Come preparare la gallina ripiena

La deliziosa gallina ripiena, bollita con il brodo, non è difficile da preparare ma richiede una cottura piuttosto lunga. Segui i pratici passaggi della nostra ricetta e scopri come cucinare la gallina  ripiena.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Assicuratevi che la gallina sia ben pulita e lavata; se non l'avete acquistata già trattata, evisceratela e lavate le rigaglie

  2. Frullate assieme lardo e pancetta sminuzzati, il formaggio, le uova, il pane grattugiato e insaporite con la mostarda, il sale, il prezzemolo e l'aglio, amalgamando bene il tutto

  3. Imbottite a mano la gallina e ricucitela per mantenere il ripieno all'interno, quini mettetela in una casseruola con acqua e aggiungete una carota a pezzetti, una cipolla tagliata a spicchi e un gambo di sedano, oltre a due prese di sale

  4. Cuocete per tre ore senza far evaporare l'acqua, poi eliminate le cosce e tagliate a pezzi la gallina servendola su un piatto da portata

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