Galette Rosa con Spinaci e Ricotta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di 30 min di cottura
La galette è una mia grande alleata in cucina.
Con pochi ingredienti e in pochi minuti si crea un involucro perfetto per mille tipi di ripieni.
Questa galette è fatta con la barbabietola e diventa super colorata e allegra, pronta ad accogliere al suo interno ingredienti sempre diversi.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 250 g
- Amido di mais (maizena) 70 g
- Sale 1 punta di cucchiaino
- Latte di riso 15 ml
- Barbabietole precotte 2
- Acqua 15 ml
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Uova 1
Preparazione
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Tagliare la barbabietola precotta a fettine e inserirla in un mixer con acqua e olio.
Frullare per ottenere una cremina senza grumi.
Versare il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina di riso, il latte di riso, l'amido di mais e il sale.
Mescolare a mano e aggiungere per ultimo l'uovo.
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Lavorare l'impasto per ottenere un impasto compatto ed elastico con cui formare una palla.
Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 10 minuti.
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Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un matterello tra due fogli di carta forno.
Togliere il foglio superiore e spostare l'impasto all'interno di una teglia (diametro 20/22 cm) usando la carta forno sottostante.
Eliminare l'eccesso sui bordi calcolando che se si vorranno ripiegare sul ripieno dovranno essere abbastanza estesi.
Preparare il ripieno mescolando gli spinaci, la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Versare il ripieno all'interno della galette.
Ripiegare i bordi sul ripieno oppure lasciarli come sono.
Infornare a 175° per 30 minuti.