Fusilli con zucchine, speck e philadelphia

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Croccanti, sapide e vellutate, le fusilli con zucchine, speck e philadelphia sono un primo piatto cremoso e gustoso, perfetto per chi cerca una ricetta facilissima e veloce da preparare. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, realizzerete una pietanza dai sapori davvero sorprendenti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Riducete lo speck a striscioline. In una padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete le zucchine e fatele saltare per 5-7 minuti, fino a quando diventano morbide e dorate. Trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.

  2. Nella stessa padella, aggiungete lo speck a fettine e fatelo rosolare per circa 3-4 minuti. Rendetelo croccante. Mettetelo da parte insieme alle zucchine. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete la pasta. Scolatele al dente e tenete da parte una tazza di acqua di cottura.

  3. Riducete il fuoco e aggiungete il formaggio Philadelphia alla stessa padella. Mescolate ed aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Incorporate le zucchine e lo speck al formaggio fuso e mescolate. Aggiungete i fusilli e mescolate fino a quando sono ben rivestite dalla salsa.

Consigli

Rendete più saporito e cremoso il piatto, sostituendo la philadelphia con il gorgonzola dolce o il brie. Per una variante più leggera, usate il salmone affumicato o gamberetti saltati al posto dello speck.

Domande frequenti

Posso preparare una versione vegetariana di questo piatto?

Certamente, potete sostituire lo speck con cubetti di tofu affumicato o aggiungere funghi per un sapore simile.

Posso utilizzare pasta integrale al posto dei fusilli tradizionali?

Sì, potete utilizzare pasta integrale per rendere il piatto più nutriente e ricco di fibre.

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