Funghi portobello ripieni

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

I funghi portobello ripieni sono un classico secondo o contorno che si prepara con le cappelle dei funghi e un trito di pangrattato, formaggio e altri ingredienti. Si tratta di un piatto sfizioso e gustoso, un modo originale per assaporare i funghi ripieni. I funghi portobello sono conosciuti per le loro proprietà antiossidanti.

Come cucinare i funghi portobello ripieni

Preparare i deliziosi funghi portobello ripieni è molto semplice. Per prima cosa bisogna pulire con cura i funghi e tagliare le cappelle, che andranno poi farcite con un trito a base di pangrattato, formaggio grattugiato, uova, aglio, olio e aromi e cotte al forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritato e fateli amalgamare per bene con l'uovo

  2. Dopo aver pulito accuratamente i funghi, conservate le cappelle per la farcitura ungendole con l'olio e aggiungendo sale e pepe. Ungete d'olio anche una teglia

  3. Ponete le cappelle all'interno della teglia e farcitele con il composto preparato in precedenza, condendo con un altro filo d'olio

  4. Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti, una volta cotti serviteli subito in tavola aggiungendo un altro po' d'olio a crudo per ammorbidirli

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