Funghi pleurotus gratinati al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

Un perfetto contorno per tantissimi tipi di piatti sono i funghi. Allora perché non optare per i funghi pleurotus al forno, una vera e propria squisitezza? Sono una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo, in Italia è molto comune e conosciuta anche col nome di orecchione o fungo ostrica. Possono essere utilizzati anche per fare una salsa ai funghi.

Come fare i funghi pleurotus al forno

Basterà pulire i funghi e condirli con peperoncino, prezzemolo, sale e parmigiano e cuocerli in forno dopo averli irrorati con un po’ d’olio. Una ricetta davvero gustosa, che permetterà di mettere in tavola il contorno perfetto. Ecco come preparare i funghi pleurotus al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene i funghi eliminando tutte le impurità e tagliuzzateli

  2. Metteteli in una teglia e conditeli con peperoncino, sale e parmigiano

  3. Irrorateli con un po' d'olio e metteteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti

  4. Serviteli con una spolverata di prezzemolo

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